« 春告げ花 | トップページ | 浅間山麓早春 »

2025年4月 3日 (木)

ふきのとう

250404s-img_0175

【ふきのとう】           画像クリック拡大

 ふきのとう摘む。半分は蕗味噌に半分は天婦羅にするのだそうです。

(4 April 2025  長野県小諸市 御牧ヶ原)

|

« 春告げ花 | トップページ | 浅間山麓早春 »

コメント

蒼山庵さん、ご無沙汰しております。
春は行きつ戻りつですね。

日々、お写真拝見する度に心に小さな灯りが灯ります。
続けて春の香り満載のお写真、深呼吸していい気持ちでーす。

投稿: あっこ | 2025年4月 4日 (金) 10:59

こんにちは。
ご無沙汰すみません。
毎日、素敵なお写真拝見させて頂き読み逃げお許し下さいませ。

蕗の薹、沢山!羨ましいです!
美味しくお召し上がり下さいませ。
私も大好きですが、まだ頂いておりません、。

投稿: マコママ | 2025年4月 4日 (金) 12:14

マコママ様
こちらこそいつもありがとうございます🌞
野に春の味覚を求める…… 田舎暮らしならではです(笑)🍀
寒暖差が大きいこの頃です。健康に留意されてお元気でお過ごしください🍀🌞🌞

投稿: 蒼山庵 | 2025年4月 4日 (金) 18:54

あっこ様
いつもありがとうございます🌞
小諸佐久地方は梅が咲き始めたばかりです。
これから桜が咲いて、やがてヤマウド、わらび、タラの芽、蕗など山菜の季節になります。楽しみなことです🍀
ご無沙汰しておりますが、ご主人様へよろしくお伝えください🍀🌞

投稿: 蒼山庵 | 2025年4月 4日 (金) 19:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春告げ花 | トップページ | 浅間山麓早春 »