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2018年10月 9日 (火)

蒼山庵特製山岳ラーメン

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【蒼山庵特製山岳ラーメン】              画像クリック(拡大)

  今、NHKの朝ドラ・即席ラーメン物語 『まんぷく』 が大好評とのことですが、こちらは、私、蒼山庵めが登山時に作る ”蒼山庵特製山岳ラーメン” です。  八日、高峰山頂(標高2106m)で火山岩を風除けにアウトドア用コンロでコトコト、コトコト。 レシピは次のとおりです。 どんなに美味しいか、どれほど美味しいかは、皆さんのご想像のとおりです。

 <レシピ?>
 材料  ・ 元祖鶏ガラ チキンラーメン  1ケ
      ・ 煮たまご 1ケ     ・チャーシュー 4枚
      ・ きざみねぎ 少々  ・海苔 2枚    ・胡椒 好み量
 作り方 450mlの沸騰したお湯で麺を1分煮込んだ後、具をのせる。

 (8 October 2018  長野県小諸市 上信越高原国立公園 高峰山にて)

●こちらのブログ記事もご覧ください蒼山庵謹製(水羊羹)

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コメント

こんにちは。
 まぁ、なんと美味しそうなラーメンでしょう。
屋外で頂くのはまた格別のお味なのでしょうね?

投稿: マコママ | 2018年10月10日 (水) 16:34

マコママ様
そうですね。 山頂からぐるり360度見渡す風光は美味しさをいっそう引き立ててくれます。 山の珈琲、これ又結構なお味と香りです。 山ありて人生愉しです
都会にも秋が、健康に注意されお元気でお過ごしください。
明日がよい一日でありますように

投稿: 蒼山庵 | 2018年10月10日 (水) 22:44

あ、私チャーシューは二枚でいいでーす
すっごく美味しそうです
ヒンヤリした山の空気感がより一層美味しさを増してくれますね。
青いポットと赤い葉っぱの色合いも最高です。

投稿: サファイア | 2018年10月12日 (金) 00:10

サファイア様
ブログ『サファイアの粋写』 いつも楽しく拝見しております
今日は会社関係フリー、家内は姉妹で東京へ行ってますので、自宅から高速道15分の八千穂高原周辺を一日ゆっくり撮ってみたいと思います(暇つぶし?)。 
ブログ用の山の秋の写真が沢山撮れればよろしいのですが (ご期待ください)
今日がよい一日でありますように

投稿: 蒼山庵 | 2018年10月12日 (金) 09:39

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