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2016年3月11日 (金)

手づくり

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【 手づくり 】                             画像クリック(拡大)

 高原のその村からは八ヶ岳の峰々、富士山、南アルプスがよく見えた。 蓼科の雨境峠を越えて、村の天然酵母のパン教室に通っていたというクランべりーさん。 そんな彼女から時々、なんともうれしい手づくりパンが届きます。 香ばしい香りの中に高原の空気感を想いおこさせる一品 ―― 家内へのメールにはつぎのような説明がありました。

~ 北欧風シナモンロール ~
* リスドォル(フランスパン用純強力粉)  白神こだま酵母
   カルダモン  有機シナモン
* 低温長時間発酵  210℃で焼成

 (10 March 2016 長野県小諸市 自宅にて)

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