かぶ (Brassica rapa)
【村暮らし・かぶ】
ごみ収集所は100mほど先の栗の木の下。 ゴミを出しに行った家内が
キャリヤカートにたくさんのカブを積んで帰ってきた。 通り道の家のMさん
が待っていて載せてくれたという。
朝採りのみずみずしいカブ ―― 。 いつもながらの心遣いに感謝である。
(フォトスケッチ : 15 June 2010 長野県小諸市 自宅にて)
| 固定リンク
【村暮らし・かぶ】
ごみ収集所は100mほど先の栗の木の下。 ゴミを出しに行った家内が
キャリヤカートにたくさんのカブを積んで帰ってきた。 通り道の家のMさん
が待っていて載せてくれたという。
朝採りのみずみずしいカブ ―― 。 いつもながらの心遣いに感謝である。
(フォトスケッチ : 15 June 2010 長野県小諸市 自宅にて)
| 固定リンク
コメント
おはようございます。
こかぶは、浅漬けなど漬物にして食べることが多いですよね。
おススメは生で「みそマヨ」とってもおいしく食べることができますよ。
というのは受け売りです。
かく言う凛はまだためしてはいないのです...(ウフッ)
今日のこちらは

たまっている仕事を片づけなっくちゃ。
投稿: 凛 | 2010年6月16日 (水) 09:09
凛さま
こんばんは そちらも梅雨入りしたようですね。
しばらくは翠雨の風情を楽しんでください
ご飯をカマドで美味しく炊く、だしのきいた味噌汁を作る、ちょっと甘目の卵焼き作る…… 子供の頃、得意でありましたが、以来何もしておりません
「しつけを間違えてしまったよう……」 家内が言っています。
投稿: 蒼山庵 | 2010年6月16日 (水) 22:46